Этот родной, “не родной” ребенок.

ребенокРодители, чьи дети достигают 11-14 лет, говорят о том что не узнают своего ребенка. Эмоциональная близость пропадает, особенно тяжело переживают мамы это состояние. Физическое тело ребенка вдруг становится другим и родители пребывают во фрустрации.
Вы сами замечали, что в этот период отношения между родителями и ребенком обостряются. Дерзкие ответы ребенка, громкое прослушивание музыки, разбросанные вещи по квартире, не мытая посуда на столе и претензии родителей бесконечны. Все это провоцирует напряжение в общении и конфликты. Не спешите ребенка вести к психологу, психиатру, невропатологу.
В этот момент родителю важно самому себе задать очень неприятный вопрос: Для чего я каждый день создаю конфликт со своим ребенком?
Многих этот вопрос ставит в тупик, раздражает, заставляет включить защитные реакции.
Снять эту реакцию страха, обиды можно через тренажер работы с подсознанием.
Либо начать самокоучинг: Вспомнить и решить для себя — что я созидаю каждый день Любовь или Разрушение? Об этом ли я мечтал\а, этих ли отношений я желаю? Уважаю ли я себя в момент конфликта? Вел бы я себя так, если б передо мной был взрослый самостоятельный человек?
Посмотрите на себя в конфликте как сторонний наблюдатель. Какой я в этот момент? Каким меня видит мой ребенок? Оправдана ли его реакция на мои слова, поведение?
Если вы себя видите дружелюбным, спокойным, уравновешенным и аргументирующим свою позицию без оценочных ярлыков для ребенка, то и конфликта у вас нет. Вы согласитесь, вероятно.
Так что же вы видите в реальности?
Если тема для вас актуальная, пишите комментарии.
Уважайте себя и уважайте ваших детей!
Поделись с друзьями
Пригласи друзей:

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.